flock_of_birds: (ligeia)
а еще мне снился сон. во сне мы все жили в будущем.
по улицам летали маленькие дроиды с круглыми глазками, собирали мелкими тонкими лапками мусор - окурки, собачьи какашки, обертки-фантики, - отправляли их в спец урны, но до этого анализировали отпечатки и днк, сверялись с камерами, находили человека и отправляли его на рудники, владельца собачки, бла бла бла - и штрафовали на большие суммы.

потому что в мире будущего, где мы жили, победили все болезни человечества - в прямом и переносном смысле, освоили космос, все были счастливы - и самой большой проблемой был выброшенный на землю окурок. ха-ха.
flock_of_birds: (reading)
нет, ну я знала, я знала, что не стоит доверять этому сборнику. Началось все чинно-благородно с вариации "двенадцати месяцев" минус принцесса и подснежники; почему у кролика хвост короткий, а уши длинные; как еж обманул зайца в гонках и почему у соловья золотое горло. А, еще вариация про птичку в клетке и вторую, которая подсказала, как первой освободиться, притворившись мертвой.
потом бабах.

Хью и Ангел )

ну и потом меня добили

Мальчик и змея )

я еще на половине сборника, да.
flock_of_birds: (reading)
Образец сленга ))
под катом )

прятали хвосты русалок и делали всякие вещи с ними? о_О
flock_of_birds: (reading)
Читаю на английском очередной сборник сказок - на этот раз посвященный дьяволу и темным искусствам, призракам и тому подобное. Сказки шотландских цыган, traveller people, как они себя называют. Слог просто чудесный, так и слышишь историю, как будто тебе её у костра рассказывают. Много, правда, сленга, но все вполне понятно.

немного про одну сказку )
flock_of_birds: (reading)
Как и следовало ожидать, уцелели некоторые письма, касающиеся финансовых вопросов и торговли, но попадаются и менее официальные сообщения. «Прим сделал десять плиток. Довольно!» «Последние две недели Аусталис что ни вечер гулял сам по себе… Срам!» «Лондон, близ храма Исиды…» «Сию плитку расписал Клементин». Это самые древние из дошедших до нас слов лондонцев, нацарапанные на осколках плитки и глиняной посуды, которые чудом сохранились среди гор мусора, вываленного на городскую землю за много столетий. Были обнаружены и более благочестивые надписи с поминаниями усопших и воззваниями к богам. Кроме того, были найдены печати для «рекламок» оптических дел мастера, предлагающих средства от слезливости глаз, воспалений и слабого зрения.

Питер Акройд "Лондон. Биография"

Как и у других лондонских церквей, у Сент-Панкрас есть свои колокола. У колоколов церкви Сент-Стивен на Рочестер-роу были имена «Благословение», «Слава», «Мудрость», «Благодарение», «Честь», «Сила», «Могущество» и «Поклоняйся Господу Нашему Ныне и Присно, Аминь, Аллилуйя».

Питер Акройд "Лондон. Биография"
flock_of_birds: (ligeia)
наткнулась на пинтересте на картинку



подпись под ней - бла-бла 1860 год бла бла портрет женщины, застенчиво (!!!) улыбающейся из-за платка.

Застенчиво. Мда. Мне от фото и этой улыбки не по себе, брр.

а вы?

May. 6th, 2015 09:40 am
flock_of_birds: (faces)
4.Не сказала бы, что я человек суеверный.

Но, когда просыпаю соль, автоматически бросаю щепотку через левое плечо, даже не регистрируя в голове это движение.

Или ложка-вилка-нож падают на пол - обязательно постучу ими, чтобы незваные гости не пришли. не надо мне гостей незваных.

Или спотыкаюсь на правую ногу (четный день рождения - правая нога неудача, левая - удача) - и ищу дерево, чтобы постучать. иногда, в шутку, стучу о свой лоб.

Или когда пустое ведро несут - я могу специально пойти быстрее, чтобы успеть. Не успела - дальше пойду, но внутри будет неспокойно. Тоже самое с котиками черными, пойду дальше, но в душе тревожно.

А вот через чертовы лестницы прохожу спокойно.
flock_of_birds: (reading)
окей, сегодня утром для кого утро, а кто и давно уже работал, и этот кто-то не я у меня спросили, читала ли я нового Глена Кука.

Нет, не читала, но я внезапно вспомнила, что у меня лежит новый Нил Гейман да, мой мозг работает странным образом, которого я еще не прочла - ну как новый, подзалежалый уже, второй свежести, но мной не читаный.

Это сказка "The Sleeper and the Spindle", с которой все довольно интересно.
Когда только анонсировалось ее издание в англоязычной прессе, там было много перепостов с "ооо гейман написал, как две девушки поцеловались, ооо сам гейман написал!" и так далее. Ну и по описанию - "накануне свадьбы белоснежка надевает доспех и идет спасать спящую красавицу от сна, оставляя принца. и потом поцелуууй"

скажу честно, в "Легенде о Корре" куда больше того, что тут пытаются увидеть.
книжка совсем не про это )

оказывается, есть перевод официальный, издавалось в сборнике рассказов - без иллюстраций, что печально, потому как - имхо - тут они важная часть текста.
flock_of_birds: (food)
3. иногда я смотрю на еду и вспоминаю людей. Например, Твикс. Покупаешь иногда, ну Твикс и Твикс. А иногда посмотрел, бросил в корзинку - и улыбаешься, вспомнил хорошего человека. Или вот мартини. Даже, скорее, когда кто-то выкладывает на ленту мартини и бананы и они оказываются рядом. Того же хорошего человека вспоминаешь.

Или вот икра эта желтенькая от санта-бремор в стеклянных баночках и каппучино растворимый. еще один приятный человек вспоминается, Надька Т. из универа. как мы с ней у нее дома что ли после медицины зависали и она меня кормила.

Или вот шоколадки эти спартак маленькие с кремовой начинкой. Надька Р. (уже не Р. правда ну и пусть) - она их любила очень. ну или не любила, но часто ела. Обычно мимо проходишь, а тут бац - увидела и улыбнулась.

Или вот кетчуп Хайнц. Гггг. И филе-о-фиш из мака. еще один человек.

И таких много.

Так что если кому-то из моих знакомых икнулось (или чихнулось, в Ипонии, например, на чихание говорят, что кто-то говорит или вспоминает про тебя), то возможно, это я набрела на какой-то продукт и вспомнила про этого кого-то.
flock_of_birds: (faces)
Хочу заявить под катом с небольшим количеством обсценной лексики, что

тыц! )

Всем любви и счастья, чмок!
flock_of_birds: (faces)
с картинкой наперевес




итак, я была бы Magic Howler (ну или если брать более привычное мне написание моего имени - да-да-неправильное-я-знаю - Savage Howler)
flock_of_birds: (faces)
статистики ради.

Фредди досмотрели. Фильм номер семь - вполне себе веселое завершение старых фильмов о Крюгере. Не особо страшный - и мое любимое реальность вс художество.

Фредди против Джейсона - тот еще треш, но уж куда лучше фильма 2010 года. Причем в одном фильме у нас есть два монстра по цене одного.

И наконец - фильм 2010 года, где из Фредди сделали педофила в грязном свитере. Главная героиня может поспорить мрачным и непробиваемым лицом и глазами мертвой рыбы с героиней из Сумерек, благо, рот закрыт (в твиттере - по слухам - актриса признавалась, что роль ее совсем не интересовала, что вполне видно по игре). За весь фильм одна - всего одна - удачная сцена. Переснятые сцены из прошлых фильмов просто ужасны, особенно рука в ванной. Даже спецэффекты не спасают. Боооринг.


И начали Восставшего из Ада, посмотрели фильмы номер один и три - второй никак не хочет скачиваться. Кто не знаком с - есть шкатулка Лемаршана, обещающая вечные наслаждения тому, что ее откроет. Ну а в реальности от боли тоже можно получать наслаждения, да?

на пару с мужем придумалась шутка за которую меня бы могли распять анти-расисты и которую вряд ли кто поймет, но запишу."Насилие на улицах города. Белые полицейские расстреляли безоружных сенобитов!"

и мысли вне фильма.
Так вот в первом Восставшем главные герои - Фрэнк и Рори, братья. Джулия, жена Рори. Ну и Кирстен (которую в переводе обозвали Кэссиди с каких-то перепугов), в книге друг Рори, некрасивая, - в фильме дочь Рори от первого брака.

Фрэнк - этакий вольный дух, животная страсть, который ищет наслаждений, а проще переспать и сбежать. Рори положительный, обычный мужик. Джулия - красивая, но несколько холодная дама, аристократичная даже. Накануне свадьбы Фрэнк пожаловал в гости и соблазнил Джулию - появился в мокрой рубашке под дождем, завалил на свадебное платье, подарил наслаждение. Ну и в итоге смылся - она, видимо, рассчитывала, что он утащит ее в рассвет, найдет приличную работу - ну или хотя бы опасную, но она будет его дамой, но вышло как вышло.

Джулия сочеталась браком с Рори, но до сих пор помнит о Фрэнке (вроде бы лет 10 прошло что ли?). Брак у них не ладится.

В фильме абсолютно классные сцены есть, когда, например, рабочие оценивающе присвистывают на Джулию, рядом стоит Рори, и он просто улыбается и по их просьбе несет им пива. То есть ему приятно, что от как его бабу оценивают, а ей видно совсем уф. Или собирается компания друзей - видимо, общих. Они пьют, едят, смеются - Рори рассказывает про посещение врача, что-то глупое и дурацкое, а она сидит-смотрит и видно, как ей некомфортно с ними, нехорошо, как ей хочется уйти. уф, я, наверное, тоже так делаю, такие волны посылаю, когда мне не хочется.

Она вежливо удаляется помечтать о Фрэнке, о единственном миге страсти в ее жизни. Потому как Рори - тоже показано, имхо, здорово - все-таки ставит на такой пьедестал статуэткой и восхищается и пыльку и вежливо, а ей надо по-другому.

Они переезжают в старый фамильный дом, Рори ранит руку, кровь оживляет Фрэнка и дает ему силы для сбегания от сенобитов, но ему надо еще кровь, чтобы восстановить себя и свое тело, ну а Джулия, помоги мне, девочка, ты же обещала, все для меня сделаешь.

И она делает. Соблазняет мужчин, приводит их к нему, убивает.

Так вот, она все это время страдала, думала, что от он, он разбудил во мне страсть, только он. Потому как через игру показано, как ей некомфортно, что соблазняемые ею мужики ее лапают и целуют, видно, что мужу она не изменяла.

И я думаю, дура. Ну не может твой муж, попробовала бы с другими? Нет. Ей в голову не пришло. Потому что она правильная, хорошая девочка.
flock_of_birds: (ravens)
вы думали, мы спеклись? нет, мы смотрим каждый день. просто как бы лень писать, поэтому скопом.

чисто для статистики )
flock_of_birds: (faces)
день второй, "Кошмар на улице Вязов - 2".

гнусавый голос дубляжа, родненький. как же я по тебе соскучилась. голос многих фильмов моего детства!

у них в восьмидесятых уже были бумажные полотенца!

учитель физкультуры. курит в школе. в кабинете. спокойно и без проблем.

взрывающиеся бешеные попугайчики!!

в случае неведомой фигни в комнате иди в бар, закажи пиво, нарвись на гея-физрука... сцена в душе - никакого порно, только хардкорные убийства.

первый вопрос у папы, когда привели сына голого домой в полубессознательном состоянии - а) чем колешься? б) кто продает?

- с домом все в порядке, ну и что, что тут было самоубийство и сошедшая с ума девочка!
*тум-тум-тум загорается тостер*
*тум-тум-тум папа оперативно сбивает пламя. поднимает шнур*
- дорогая, посмотри, никогда такого не видел! тостер был даже не включен в сеть! как же он загорелся!

девчонка, которая влюблена была в типа главного героя, с ее "поговори со мной", "поделись со мной", "не молчи", "ты сильный, ты сможешь его победить!" и так далее - жутко раздражала. особенно когда кинулась за Фредди-которым-стал-Джесси (главный герой), убегала от него, бегала за ним, убегала от него. ты уж определись!

но сцена из сна-яви, когда у ГГ плавится все в комнате - привет, Дали!, сцены в автобусе, чудная сюрреалистическая сцена, когда ГГ заглядывает в комнату младшей сестры, а та прыгает на скакалке и распевает песенку о Фредди... это хорошо. Ну еще и чертова вечеринка. смешно, но ничего так.

так что, пять фраз о фильме: Лиза, нет! , срубить бабла, Лиза, замолчи! , родители, вы бы хоть что делали (по крайней мере, в первой части пытались), с домом все в порядке!
flock_of_birds: (faces)
та-даа, начинаем марафон страшилок!
сегодня на нашем столе "Кошмар на улице Вязов", фильм первый.

кровавых подробностей не будет.

"Господи, я выгляжу на двадцать лет!" - героиня Нэнси своему бойфренду Джонни Деппу (юному юному), глядя в зеркало, после двух дней без сна.

сцена с рукой и ванной - лучшая.


бег по лестнице, когда ноги проваливаются, как в желе, сцена втягивания Джонни Деппа в кровать - внутрь - в сон - аааа. молодцы.

"Да что такое черт побери эти сны?"
"Да какой-то фокус-покус. Мы на самом деле не знаем, откуда они берутся."
- диалог мамочки Нэнси с врачом из института расстройства и патологии сна. Ха-ха.

"У тебя совсем сорвало крышу. Но я тебя люблю!". Кладет трубку. "Полночь? Бить призрака бейсбольной битой? ну дела!"
но он собирался. правда, заснул. но собирался без вопросов. ну надо его девушке, значит надо.

миссия выполнена, день первый пройден.

Фэ

Aug. 27th, 2014 05:10 pm
flock_of_birds: (girl and crow)
"... Фетиши не только носили на себе как колдовское средство, но и помещали в кувшины. О священных предметах надлежало заботиться должным образом, иначе они могли навлечь несчастья на своих владельцев."

Сколько себя помню, у нас в комоде на верхней полке стоял набор - кувшин и чашки - коричневые в белый горошек. в кувшине и немножко в чашках лежало всякое - пуговица, две штуки, круглая черная с четырьмя дырочками, зеленая с ушком; английская булавка слегка ржавая; цветочек детский со свадьбы синий и цветочек розовый выцвевшие; целлофановый пакетик с какой-то бумажкой со схемой внутри; что-то еще - вроде ненужный мусор, который проще выбросить и не.

Эн раз в год кувшин и чашки доставались, вещи оттуда вынимались, чашки мылись и протирались от пыли, все это забрасывалось обратно и ставилось на полку. этим набором никто никогда не пользовался - он не очень удобный.

не уверена, выбросили ли все это сейчас.
flock_of_birds: (faces)
... Говорили, здесь являлся призрак подруги помощника режиссера, которая умерла на его руках в этом самом холле. Помощник режиссера слышал шаги призрака по сцене и хотел установить контакт с ее духом. Во время сеанса мужчина пережил состояние шока и сказал, что призрак похлопал его холодной рукой и смеялся над ним.

... шаманы отчуждены от повседневной жизни своих общин и рассматриваются, как часть другого мира. Некоторые мужчины-шаманы даже духовно изменяют свой пол и берут себе в жены мужчин; они имеют также "сверхъестественных мужей" в потусторонней реальности.

... барон происходил из знатной семьи, был однокашником Фрейда, получил степень доктора медицины, заслужил репутацию одного из крупнейших специалистов в области гипноза, сексуальности и криминальной патологии. пробудившийся интерес к психическому и медиумам он удовлетворял переводом статей - но потом благодаря женитьбе на даме из обеспеченной семьи промышленников он приобрел финансовую независимость, отказался от медицинской карьеры, катался по Европе, исследовал спиритуалов, писал и выпускал неудачные книги про медиумов... про даму, кстати, больше ни слова. видимо, она не очень разделяла его убеждения. брак благородство на деньги?

... первая жена мистера Суинхоу умерла в 1866 году, тремя годами позже он женился вторично. но брак был несчастливым. частично это объяснялось тем, что уж слишком настойчиво новоявленная миссис домогалась драгоценностей первой жены, в чем тот ей весьма твердо отказывал. в конце концов он спрятал их в тайнике, сделанном под полом гостиной. Незадолго до смерти мистера в 1876 году его вторая жена оставила его, никогда не возвращалась в этот дом, не показалась на похоронах и умерла в 1878. эммм, просто ... бриллиантово, имхо. просто ... изумрудно. итак, в 1869 женился, в 1876 ушла - по грубым подсчетам около семи лет добивалась драгоценностей? какая настойчивая дама. волнует вопрос - получила ли она их по наследству или муж завещал какой дальней родственнице?

а вам?

Aug. 15th, 2014 01:33 pm
flock_of_birds: (two)
2. мне не разрешали

есть куриные сердечки - а то сердитой вырастешь! а я их так любила в супе... и все равно сердитой по мнению мамы выросла. вспыхиваю быстро и ругаться смею. ужас.

есть кусочки рыб с хвостом - а то всегда в конце плестись будешь и никогда первая! а брату можно было! он же их так любил!

откусывать одновременно от двух кусочков хлеба - а то два мужа будет!

еще что-то было, но вот что - вылетело из головы.


а яблок нынешнего урожая мама моя до спаса яблочного не ест. ибо.
flock_of_birds: (faces)
книги как еда, приговаривала мне она. книги как еда. вечно питаться рябчиками и шампанским не будешь, иногда хочется чайку, иногда кофе, иногда - и сала с хлебом и луком. конечно, у каждого свои книжные привычки, аллергии и нелюбовь. кто-то не ест мяса, кто-то не любит брокколи, кому-то борщ не мил, а кто-то лимоны с луком за обе щеки. но поверь мне, одних рябчиков с шампанским мало. и даже гурманы - они тоже не ограничиваются чем-то одним, всегда пробуют новое, открыты для нового. поэтому, когда тебе указывают, что ты ешь читаешь что-то не то, что-то по мнению другого человека неприемлимое, вульгарное, низкопробное, не переживай. у каждого свои пищевые привычки, и правило хорошего тона - не заставлять других питаться, как ты. вот когда начинаешь заставлять, укорять, уничижительно отзываться - вот это уже вульгарщина и дурной вкус.

и вместо лермонтова мы тогда говорили о кинге, ниро вулфе и арчи гудвине, о нуарном детективе и гарри поттере.

Profile

flock_of_birds: (Default)
flock_of_birds

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios