flock_of_birds: (reading)
[personal profile] flock_of_birds
Первый сборник этого собирателя, который я прочла, был про дьявола. То есть сказки, собранные в нем, относились к черным искусствам, дьяволу и тому подобным вещам. Собственно, про самого дьявола было мало, но сами сказки - очень, очень веселые и хорошие.

Предисловие в этом сборнике мне очень понравилось. Всякая орфография сохранена - где большими буквами в оригинале, я тоже пишу так.

Согласно поверьям Traveller people, Бог создал Ад таким же образом, каким он создал Рай. Все случилось из-за простого спора. Когда Бог создавал все на земле и все остальное, у него было много помощников-ангелов. Но среди них всех больше всего ему нравился (like) один ангел, Люцифер. Бог любил (love) его. И этот ангел всегда обращался к Богу, искал его советов, компании, и что бы Бог не делал, Люцифер всегда был тут и помогал. Он был правой рукой Бога.

Но у Люцифера была мать, Магог, и он жил с ней.
Ну а Магог обожала сына, он был ее единственным сыном. Но они были очень несчастливы, особенно старая мать, потому что Магог верила, что ее сын сильнее Бога, умнее Бога. Она очень ревновала сына к Богу, к его любви к Богу.
И она всегда его пилила и пилила и говорила, почему ты всегда вот бежишь по первому его приказу, по первому зову, почему ты к нему ходишь, делаешь, что он говорит, почему он должен приказывать, ты такой же как он, ты лучше его, ТЫ мог бы приказывать, а не он, ты сильнее его, ты такой же умный, как он.
Ну и это начало проникать в мысли Люцифера. Он был умным, очень образованным, выучил многое от Бога, и вот после материнского нытья в течение многих, многих ночей, недель, месяцев, он просто не мог больше терпеть и пошел к Богу и сказал ему все то, что мать ему сказала.

И сказал он:
- Почему я должен склоняться перед тобой, я что, только твое создание, которое ты можешь использовать как раба?
- Нет, ты моя правая рука, ты мой любимый ангел.
- Слушай, я такой же сильный, как ты, я могу быть королем, Королем Мира, как ты.
Бог печально покачал головой. Он сказал Люциферу:
- Судя по тому как ты говоришь и как ведешь себя, я не думаю, что ты достоин занять мое место.
- Я сильнее тебя, я лучше подхожу, я более могущественнен. Я сильнее любого животного, тобой созданного, на Земле, в этом месте, которое ты зовешь Землей. Я сильнее самого дикого быка, которого ты создал.
- Ну, ты не выглядишь как бык, но если желаешь, то, - Бог направил палец и так пуффф, Люцифер почувствовал, как по его телу прошла дрожь, посмотрел вниз - у него теперь раздвоенное копыто.
И тогда он вскричал:
- Сделай меня тогда Under-King (эм вице-королем?). если не хочешь королем.
- Under-King чего? Земли или Рая?
- Я хочу быть Королем Земли.
- Ну, я не думаю, что я сделаю тебя королем Земли, у меня уже есть планы на другого короля для Земли. Но я могу сделать тебя королем - королем Под Землей. (king Under The Earth). правь под землей до скончания вечности.

И Бог создал Ад и отправил туда Люцифера как падшего ангела в Under the Earth. И Люцифер пошел и конечно же взял и мать свою Магог с собой а так же комод, сервиз, кровать с шишечками, ковер на стену...
Поскольку в Аду был только огонь, только его мать и никаких друзей - поэтому Люцифер стал очень, очень плохим. Его имя было утеряно и стал он Принцем Тьмы. Он поклялся сам себе, что когда кто-то уходит в Землю или кого-то хоронят под землей, он заберет их к себе, даже если они и мертвы, и будет мучать их до скончания веков. Он был злым (evil). И поэтому он стал devil, как его и зовут, devil in Hell.

В течение многих многих столетий, люди звали Люцифера по-разному, но никто не называл его дьяволом, потому что слово было слишком дьявольским (не звали devil потому что слово слишком evil, да, я не умею игру слов)
Old-Hornie (Шотландия, верят что на голове рога). Old Clootie, потому что он иногда занимает место призрака, бродящего по кладбищу (церковному!), чтоб напугать человека до смерти и забрать его душу. The Blacksmith потому что место его у огня. Old Rouchie потому что характер у него жесткий. ‘Cog’ зовут его Travellers потому что он искусен в обмане и хитрости.
Аналогично они же верят, что днем он лицо свое показать не может. Когда же приходит - он в виде черной собаки, черного быка, черного скакуна - или высокого темного человека. И только ночью он может принимать свою истинную форму.

По мнению тех же тревеллеров, дьявол существует в этом мире не для того, чтобы тебя наказывать, ловить или мучить за то, что ты совершаешь зло. Все идет со слов, которые он сказал Богу, "я умнее тебя".
Он все еще хотел быть королем Земли, вот и идет к людям земли, чтобы доказать, что они ниже его. глупее. он вызывает их на дуэль - сделаете ли вы то, что я не смогу сделать?
Если же человек сможет перехитрить Дьявола, тот покинет его навсегда в мире. Нет - душа потеряна и будут ее пытать в аду. Поговорка May the Devil walk behind you значит пусть ты всегда будешь на шаг впереди дьявола ну кээээп, пусть ты всегда его перехитришь.

Самое главное в этих историях, что у каждого внутри есть зло.



Во второй части сего предисловия я расскажу про ночь круга, но сейчас иду спать))))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flock_of_birds: (Default)
flock_of_birds

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios